Erfolgreich abnehmen – gleichzeitig entsäuern!

 

Ihr Lieben, wie ihr sicher wisst, die Trennkost ist deshalb so erfolgreich, weil neben der Trennung der Eiweiße von den Kohlenhydraten, auch das Säure-Basen-Gleichgewicht beachtet wird.
Die kurze Erklärung dazu: Alle Eiweiß und Kohlenhydrate hinterlassen nach der Verbrennung im Körper saure Abfallstoffe. Nicht nur Krankheiten werden dadurch begünstigt, sondern auch das Übergewicht.
Um einen Ausgleich zu schaffen, gleichzeitig Fettpolster abzubauen, helfen hier basische Lebensmittel.
Gemüse, Salate, Keimlinge, Rohkost, reifes Obst und sogar Sahne, zählen zu den Basenbildnern. Das bedeutet, diese wertvollen Lebensmittel sind fähig den Säureüberschuss im Körper zu neutralisieren. Die angenehme Begleiterscheinung dabei ist die Gewichtsabnahme.
Wer sich näher mit dem Säure-Basen-Gleichgewicht beschäftigen möchte, der schaut bitte auf meine Seite: www.abnehm-portal.com
Dieses Trennkost Portal bietet für 29.- € (einmalig) die leicht verständliche Erklärung der Trennkost und des Säure-Basen-Gleichgewichtes.
Dazu eine große Rezeptdatenbank, die große Trennkosttabelle mit über 1.200 Nahrungsmittel, mehrere Ess- und Wochenpläne und vieles andere mehr.
Fangt jetzt an und betrachtet eure täglichen Mahlzeiten etwas intensiver und schaut euch jedes Essen genau an, welches ihr euch in den Mund steckt.

Wie hoch ist der Säureanteil, wie hoch der Basenanteil?

Stark Basen bildend:

Gemüse, Salate, Kartoffeln, Keimlinge, Sprossen, frische Kräuter, reifes Obst, Sahne

Mittel bis schwach Basen bildend:

Pilze, frisch gepresste Säfte, Butter, Nüsse, Trockenobst

Stark Säure bildend:
Fleisch- und Wurstwaren, Fisch- und Meeresfrüchte, Eier, Käse, Weißmehlprodukte, Nudeln, Hülsenfrüchte, raffinierter Zucker, Süßwaren, gehärtete Pflanzenfette, raffinierte Öle, Limonaden, Kaffee, schwarzer Tee, Kakao, alkoholische Getränke

Mittel bis schwach Säure bildend:

Getreide, Vollkornprodukte, Quark, gesäuerte Milchprodukte

Auf dem Foto seht ihr einen fruchtigen Weißkrautsalat.
Also hoch basich. So lecker zubereitete Salate schmecken immer.

Eure Ursula

Fruchtiger Krautsalat
Eiweiß, für 2 Portionen

250 g Möhren
400 g Weißkraut
3 Scheiben frische Ananas
2 EL Zitronensaft
3 Tropfen Stevia Fluid oder
1 TL Agavendicksaft
1 EL Öl, kaltgepresst
Pfeffer
Meersalz
2 EL Rosinen
Minzeblättchen

  1. Die Möhren und das Kraut putzen und in Stücke schneiden. Beides in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.
  2. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit dem Möhren-Kraut vermischen. Zitronensaft, Stevia Fluid bzw. Agavendicksaft und Öl zugeben und den Salat mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Rosinen untermischen und mit Minzeblättchen garnieren.