Süßen ohne Zucker mit Stevia

 

Was ist Stevia?

Stevia ist eine Pflanze aus Südamerika kommend, die schon seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern als Süßmittel für Speisen, Getränken und für medizinische Zwecke verwendet wird.

Die enorme Süßkraft der Stevia – Pflanze liegt in einem komplexen Molekühl mit dem Namen „Steviosid“. Die frischen Blätter schmecken nach Süßholz und süßen 10 bis 30mal stärker als Zucker. Die Extrakte der Pflanze können sogar die 300fache Süßkraft von raffiniertem Zucker erreichen. Und dies alles ohne Kohlenhydrate und natürlich ohne Kalorien. Darum hat Stevia auch keinen negativen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist deshalb ein Segen für Übergewichtige, für Diabetiker und für Menschen die unter Krebs, Neurodermitis, Darmpilze oder Magenproblemen leiden.

Ich persönlich verwende am liebsten Stevia GrooVia und Stevia Fluid.

Stevia GrooVia eignet sich hervorragend zum kalorienfreien Süßen aller Speisen, Getränke und besonders zum Backen von Kuchen und Gebäck.
Es ist grob kristallin, gut streufähig und löslich. Einfach zu dosieren, hitzebeständig.

Stevia Fluid ist eine flüssige Tafelsüße mit Süßstoff natürlichen Ursprungs aus der Stevia -Pflanze in Flasche mit Tropfeinsatz und Orginalitätsverschluss.

Stevia gibt es auch als feines Pulver (ChrysantinA), als Tabs (kleine Pastillen) und getrocknete Blätter. Es ist äußerst hitzebeständig und kann sehr gut zum Kochen und Backen verwendet werden.

Diese Produkte sind gut geeignet für Salatsaucen, Süßspeisen, Kuchen, Puddings, Eiscremes, Kaffee, Tee usw.. Für eine Tasse Kaffee reichen 3 – 4 Tropfen Stevia Fluid.

Weitere Informationen und Bezugsadressen von Stevia finden Sie im Internet unter:

www.medherbs.de

Peter Grosser
MEDHERBs
Aunelstr. 70
D-65199 Wiesbaden

Fon 0049 611- 846 00 15
Fax 0049611-20 46 900
E-Mail   info@medherbs.de

Die gesundheitliche Sicherheit wurde kürzlich von einem internationalen Expertengremium weltweit bestätigt.

http://www.who.int/ipcs/publications/jecfa/en/summary_final.pdf