Gut essen und trotzdem abnehmen – mit Trennkost keine Hexerei

Wichtig ist eine gut organisierte Planung, denn der nächste Hunger kommt bestimmt.
Doch mit etwas Überlegung und guter Vorbereitung kommt Ihr mit Trennkost Eurem Ziel „gesund essen und dabei abnehmen“ auf jeden Fall ein Stück näher.

Überlegt Euch im Voraus was Ihr gerne essen möchtet und welche Zutaten Ihr benötigt.

Hier eine kleine Auffrischung zum Thema: Warum rohes Fleisch bzw. roher Fisch wie Tatar, roher Schinken, luftgetrocknete Salami, Matjes, Lachs etc., die zwar eiweißreich sind, aber trotzdem zur neutralen Kost gehören.

Die Antwort: Die Zellstruktur von diesen genannten rohen Lebensmitteln sind noch unverändert. Erst durch Kochen oder Erhitzen verändert sich die Zellhaut, indem sie sich verdichtet und verhärtet. Dadurch werden das Fleisch und der Fisch schwerer aufspaltbar, gleichzeitig auch schwerer verdaulich.

Hier ein sehr leckeres Rezept aus der Rezeptdatenbank von: www.abnehm-portal.com

“Asiatische Lachsrollen”
Serviert dazu Blattsalat mit einem leichten Dressing aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz.

Neben den vielen Rezepten findet Ihr dort eine ganze Serie mit alltagstauglichen Tipps, jede Menge Wochenpläne und viele schlank machende Ideen und Anregungen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit,

Eure Ursula

“Asiatischen Lachsrollen”
4 Scheiben gebeizter Lachs in Stückchen schneiden.
1 große Gemüsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 1 kleiner Pak Choi oder einen anderen Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
1 TL Kreuzkümmel und 2 TL Koriandersamen in einer Pfanne kurz rösten.
1 1/2 EL Sesamöl zugeben und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Salatstreifen unter Rühren dazugeben, kurz und knackig mit braten.
Alles mit Pfeffer und Salz würzen. 8 EL Sojabohnenkeimlinge unterrühren.
4 Blätter Reispapier, 22 cm  in Wasser 1-2 Min. einweichen, dann auf einem feuchten Küchenbrett einzeln ausbreiten.
Je ein Viertel der Füllung darauf verteilen und mit Lachsstückchen belegen.
Die Seiten des Reispapiers nach innen schlagen und fest zusammenrollen. Mit Sesam bestreuen und zusammen mit Sojasauce anrichten.