Schlank mit Mandarinen

 

Hallo Ihr Lieben, wir sind mitten in der Mandarinenzeit. Dass Mandarinen viele Vitamine haben und sehr gesund sind, wissen wir ja alle. Aber wusstet Ihr, dass Mandarinen auch zu den Fettkillern zählen? Kanadische Forscher von der University of Western Ontario fanden in einer Studie heraus, dass in Mandarinen der Pflanzenstoff Flavonoids Nobiletin steckt. Die Forscher fütterten Mäuse mit fett- und zuckerreicher Kost. Einem Teil der Mäuse gaben sie zusätzlich den besagten Pflanzenstoff. Die Kontrollmäuse, die keine Mandarinen bekamen, nahmen erwartungsgemäß zu. Die Mäuse mit Mandarinen überstanden die Mastkur, ohne zuzunehmen. Zudem verbesserten sich die erhöhten Blutfettwerte und langfristig erkrankten sie nicht an Arterienverkalkung.
Ob man die gleiche Wirkung auch auf den Menschen zuordnen kann, ist noch ungewiss. Tatsache aber ist, Mandarinen sind supergesund und enthalten wichtige Vitamine.
Bei Trennkost zählen sie zu den Eiweißen.
Grund: Sie werden im Magen sauer vorverdaut, reagieren anschließend basisch.
Hier das Rezept einer besonders guten Mandarinencreme:

4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6 Mandarinen halbieren und auspressen. Ergibt ca. 300 ml Saft. Den Saft in einen Topf geben und kurz zum Siedepunkt bringen. Dann von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Leicht abkühlen lassen, danach 250 g griechischen Joghurt unterrühren.
Mit 2 TL Stevia GrooVia oder Honig bzw. Agavendicksaft süßen, in Dessertschalen füllen und kalt stellen.
20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, denn die Creme schmeckt am besten, wenn sie nicht ganz so kalt ist.
Wenn Ihr wollt, könnt Ihr die Creme noch mit je einer halben Mandarinenscheibe und etwas Schale garnieren.
Die Mandarinencreme reicht für 2-3 Personen
Gutes Gelingen und einen guten Appetit, wünscht Euch Eure Ursula

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