Spargel – der Schlankmacher!

Hallo Ihr Lieben, Schluss mit dem Gefühl nicht abnehmen zu können! Jeder Einzelne kann mit kleinen Ernährungsveränderungen für sich selbst Großes bewirken. Dazu muss man gar nicht radikal sein Essverhalten ändern, sondern lediglich auf ein paar wichtige Punkte achten.

Zum Beispiel möglichst viele Lebensmittel mit einem hohen Flüssigkeitsgehalt wie Salate, Gemüse, Rohkost und Obst zu essen. Diese enthalten viel Wasser und bieten aufgrund ihres hohen Kaliumgehaltes die ideale Voraussetzung abzunehmen und zu entschlacken.

Da kommt die Spargelsaison gerade recht!

Diese uralte Heilpflanze schmeckt nicht nur super, sondern wirkt entwässernd und hilft bei Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenleiden.

Um abzunehmen, muss man den Spargel bei Trennkost nicht solo essen, sondern kann dazu eine leckere Sauce oder braune Butter servieren.

Wenn man daraus eine kohlenhydratreiche Mahlzeit machen möchte, passen neue Kartoffeln hervorragend dazu.

Als Eiweißmahlzeit kann man Putenschnitzel dazu reichen.

Die Trennkost ist so vielseitig und bringt es auf den Punkt: Beginnt noch heute und spürt die Wirkung dieser gesunden Ernährungsumstellung.

Gleichzeitig mit der darauf folgenden Gewichtsabnahme ändert sich auch das Bewusstsein und ermutigt weiterzumachen.
Durch die vielen Abnehm-Erfolge, speziell auch durch die gesundheitliche Wirksamkeit, gibt es die Trennkost bereits seit über 100 Jahren – ist das nicht fantastisch?

Darum macht Euch schlau was Trennkost wirklich bedeutet, und wie sie funktioniert.

Hilfe findet Ihr hier auf meiner Seite: www.abnehm-portal.com

Empfehlt die Trennkost weiter, denn damit verbreitet Ihr nicht nur eine schlanke, sondern ebenso auch eine „gesunde Botschaft“.

Eure Ursula
Hier ein leckeres Rezept aus der großen Rezeptdatenbank vom:
www.abnehm-portal.com

Spargel mit neuen Kartoffeln und Kräutersauce
Für 2 Portionen

800 g Spargel waschen und sorgfältig schälen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zusammen mit 1 TL Butter und  1/2 TL Honig zum Kochen bringen. Den Spargel darin bei geschlossenem Topf je nach Dicke 15 bis 18 Minuten kochen. Die Spargelstangen sollten vom Wasser ganz bedeckt sein.
400 kleine neue Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt etwa 20 bis 22 Minuten garen lassen.
Für die Kräutersauce vom Spargelsud 250 ml abmessen. 1 1/2 TL Johannisbrotkernmehl (Bindobin) und 1 TL Gemüsebrühe mit einem Schneebesen unterschlagen, unter Rühren aufkochen und dicklich einkochen lassen.
Die Sauce von der Kochstelle nehmen. 2 bis 3 Esslöffel Sauce entnehmen, mit 1 Eigelb verquirlen und unter Rühren wieder zur Sauce geben. 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kriander, Sauerampfer, Salbei, Schnittlauch, Zitronenmelisse) und 2 Crème fraîche unterrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.  Die Kartoffeln abgießen. Die Spargelstangen und die Kartoffeln auf einer Platte anrichten und die Kräutersauce dazu servieren.