Um abzunehmen muss man wissen wie es funktioniert

Um überflüssige Pfunde loszuwerden genügt es nicht einfach weniger Fett zu essen, Kalorien zu zählen oder die Kohlenhydrate wegzulassen, sondern Sie sollten verstehen was im Körperinneren abläuft und dementsprechend Ihren Organen helfen.

So ist es wichtig zu wissen, dass unser Körper, mit seinen vielen Funktionen, vergleichbar ist mit einer kleinen biochemischen Fabrik. Schon bereits im Mund beginnt die Vorverdauung der Kohlenhydrate. Durch die Einwirkung der Amylase, einem basischen Enzyms des Speichels, wird die Stärke der Kohlenhydrate in winzige Teilchen zerlegt.

Kauen Sie z. B. über eine längere Zeit ein Stück Brot, so spüren Sie deutlich einen zunehmenden süßlichen Geschmack. Beim Kauen wird die neutral schmeckende Stärke des Brotes in kleine Teile zerlegt, diese dabei entstehenden Dextrine schmecken süß.

Um eiweißreiche Lebensmittel vorverdauen zu können, benötigt der Körper unbedingt das saure Milieu des Magens. Hier wird das Verdauungsenzym Pepsin aktiv. Dieses zerlegt, in Verbindung mit Salzsäure, die Eiweiße in kleinere Bausteine, den so genannten Peptiden.

Im Magen selbst werden keine Enzyme für die Kohlenhydratverdauung hergestellt. Doch die Wirkung der Amylase bleibt so lange erhalten, bis der Mageninhalt mit Salzsäure vermischt wird.

Bedenken Sie immer: Verdauen ist Schwerstarbeit für den Organismus und wird oftmals unterschätzt. Wenn Sie reichlich eiweiß- und kohlenhydrathaltige Speisen zusammen essen,  werden die alkalischen Vorbedingungen des Speichels beseitigt und die Verdauungsvorgänge der Kohlenhydrate werden unterbrochen.

Denn im Dünndarm „fermentiert“  nun die nicht vorverdaute Stärke und gärt, dabei entwickeln sich Alkohol und Kohlensäure. Nun wird aus der Verdauungsfabrik eine Gasfabrik, was sich durch einen aufgeblähten Leib, Völlegefühl, sogar Koliken bemerkbar machen kann.

Falsch kombinierte Speisen können sich anfangs durch Sodbrennen, Völlegefühl, Blähungen, Verdauungsstörungen, bleierne Müdigkeit, später aber auch durch Übergewicht zeigen.

Um abzunehmen hier wieder der besondere Trennkost-Tipp:

“Essen Sie so einfach wie möglich!”

Je weniger Speisen Sie innerhalb einer Mahlzeit untereinander mischen, umso einfacher haben es Ihre Verdauungsorgane bei dem Zersetzen der Nahrung.

Hier ein paar Beispiele aus der großen Rezeptdatenbank von: www.abnehm-portal.com :

Gedünsteter Lachs mit Butterbohnen
Spinat mit Spiegeleier
Sauerkraut mit Kartoffelbrei und gerösteten Zwiebeln
Würstchen mit Sauerkraut
Pellkartoffeln mit Kräutersauce und Gurkensalat
Hähnchenschnitzel mit Möhrengemüse
Spaghetti mit Ajoli und gebratenen Zucchini
Frikadellen mit Erbsen und Möhren
Salatteller mit Schafskäse
Tomaten mit Mozzarella

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg, Ihre Ursula