Vorweihnachtliche Tipps zum Abnehmen!

 

Hallo Ihr Lieben, am Sonntag ist schon der erste Advent. Manchmal frage ich mich, wo denn die ganze Zeit geblieben ist? Ruck Zuck ist Weihnachten.

Dezember – ein gefährlicher Monat für Abnehmwillige! Überall, in den Geschäften, auf den Weihnachtsmärkten oder am Arbeitsplatz, werdet Ihr mit süßen oder herzhaften Speisen konfrontiert. Diesen ganzen Verlockungen zu widerstehen, ist nicht einfach.

Darum macht Euch einen Plan, denn schon beim Einkaufen beginnt die Gewichtsabnahme. Macht Euch eine genaue Einkaufsliste und kauft nur das, was Ihr wirklich braucht.

Haltet von solchen Nahrungsmittel Abstand die den Blutzuckerspiegel schnell in die Höhe treiben wie z. B.: Schokolade, Kuchen, Plätzchen, Süßigkeiten und Marmelade. Mit diesen Naschereien esst Ihr Euch hungrig, da die Bauchspeicheldrüse vermehrt Insulin produzieren muss und auf diese Weise Heißhungerattacken auslöst.

Meidet nach wie vor Fertiggerichte und Fast Food. Die darin befindlichen geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe manipulieren den Speichelfluss und lassen Euch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Immer wenn Euch das Wasser im Mund zusammenläuft, wird dem Gehirn Hunger signalisiert und man muss weiter essen.

Hier nochmals zur Erinnerung: Zum Abnehmen braucht Ihr unbedingt Kalium. Immer wenn Kalium in die Zelle eintritt, strömt Natrium aus der Zelle heraus. Dadurch werden die Nieren gefordert, der Stoffwechsel wird angeregt, überflüssiges Wasser wird ausgeschieden und Fettpolster langsam abgebaut. In diesem Wechselspiel liegt ein Großteil des Abnehm-Geheimnisses begraben.

Macht Euch die herbstlichen Gemüse- und Obstsorten zum Nutzen, denn diese sind kaliumreich. Z.B. einen leckeren Salat aus Chicorée mit Hähnchenbrust und Orangen. Schaut mal in die Rezeptdatenbank vom www.abnehm-portal.com

Chicorèesalat mit Hähnchenbrust
Eiweiß, für 2 Portionen

2 Hähnchenbrüste á 150g kurz waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
1 ELÖl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht flach klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 – 5 Minuten braten.
1 Salatherz putzen, waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2 Stauden Chicorée waschen, putzen, vierteln, den mittleren Strunk keilförmig herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.
1 Selleriestange putzen und in dünne Scheibchen schneiden.
1 kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken.
1 große Orange schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alles in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade 100g Jogurt mit 80 ml frischem Orangensaft, 1 TL Curry, 1 Msp. Chili, 1/2 TL Kardamom, etwas Salz und etwas gehackten Koriander verrühren.
Die Sauce über den Salat gießen und vermischen.
Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden und noch warm auf dem Salat verteilen. Beliebig mit Curry bestäuben.

In diesem Sinne, macht weiter so, Eure Ursula