Abnehmen unter einem neuen Gesichtspunkt

Wissen ist Macht und wenn Sie wissen, dass nicht immer eine falsche Ernährung oder fehlende Bewegung zu den einzigen Ursachen für Übergewicht zählen, dann sehen Sie das Abnehmen unter einem völlig neuen Gesichtspunkt.

Es gibt nämlich spezielle Darmbakterien die einen großen Einfluss darauf haben, ob Sie besser oder schlechter abnehmen. In jedem Darm eines Menschen befinden sich circa 100 Billionen Keime, die sich unterschiedlichen Bakteriengruppen zuordnen lassen.

So haben z. B. übergewichtige Menschen oftmals vermehrt solche Bakterien im Darm, die mehr Kalorien verwerten und weniger von den darmgesunden Bifidobakterien.
Diese gesunden Bakterien verwerten weniger und kurbeln zusätzlich die Produktion von Sättigungshormonen an, sodass der Appetit nachlässt und es leichter fällt, weniger zu essen.

Um die Darmflora entsprechend aufzubauen, hat sich die Trennkost bestens bewährt. Durch die Trennung der Eiweiße von den Kohlenhydraten wird die gesamte Verdauung entlastet, zudem enthalten viele Mahlzeiten Inulin, ein löslicher Ballaststoff der die Darmflora positiv beeinflusst und die guten Darmbakterien ansiedelt.

Inulin kommt in Zichorienwurzel, Chicorée, Topinambur, Pastinaken, Artischocken, Spargel, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Löwenzahnwurzeln, Wurzelgemüse, Weizenkleie oder Schwarzwurzeln vor.
Inulin quillt im feuchten Milieu des Darm auf und löst ein vorzeitiges Sättigungsgefühl aus.

Sie können es auch zusätzlich im Reformhaus in Pulverform kaufen. In Joghurt, Müsli oder Milch eingerührt, sorgt Inulinpulver für eine gesunde Darmflora, mit der ungeliebte Pfunde einfacher purzeln.

Hier ein Rezept aus der Rezeptdatenbank von www.abnehm-portal.com
Lauchgemüse mit Rettichsalat und Bratwurst
Für 2 Portionen – Eiweißgruppe

Einen Rettich schälen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Die Rettichraspel mit Salz bestreuen, gut mischen und kurze Zeit stehen lassen. 1 EL Mayonnaise und 125 g Joghurt miteinander verrühren und mit dem Rettich mischen.

Für das Lauchgemüse 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 2 Stangen Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Lauch untermischen und kurze Zeit mit braten. 3-4 EL Wasser unterrühren und das Gemüse mit 1 TL Gemüsebrühe würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL saure Sahne unterrühren.

Zwischenzeitlich 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 Geflügelbratwürste darin rundum braun braten. Zusammen mit dem Rettichsalat und Lauchgemüse servieren.

So lecker kann Trennkost sein!

Weiterhin viel Erfolg bei Ihrer Gewichtsabnahme,

Ihre Ursula