Die richtige Strategie zum Abnehmen

 

Hallo Ihr Lieben, Körperfett durch hungern zu verlieren, ist von Anfang an zum Scheitern verurteilt. Eine eigene Härte gegen sich selbst rächt sich immer und endet allzu oft in Heißhungerattacken.

Ein weiteres Problem ist, dass man anfangs zwar an Gewicht verliert, nicht aber an Körperfett. Mit hungern setzt man seinen Körper einem starken Stress aus, der vor allen Dingen mit einem Muskelverlust bezahlt wird.

Hinzu kommt, dass der Körper mit Vitalstoffen unterversorgt ist, und der Abnehmwillige meistens mit Müdigkeit, schlechter Laune oder frösteln reagiert.

  1. Der erste Schritt zur Gewichtsabnahme besteht darin, Mahlzeiten harmonisch aufeinander abzustimmen.
  2. Der nächste Schritt, möglichst viele Lebensmittel mit einem hohen Flüssigkeitsgehalt wie Salate, Gemüse, Rohkost und Obst zu essen. Diese enthalten viel Wasser und bieten aufgrund ihres hohen Kaliumgehaltes die ideale Voraussetzung abzunehmen und zu entschlacken.
  3. Als Nächstes solltet Ihr die Qualität der täglichen Nahrung überprüfen. Bestehen diese viel zu oft aus Käse, Wurst, Hamburgern, Fertiggerichten, Kuchen, Pudding oder Schokoriegeln, dann ist es sinnvoll Verbesserungen anzustreben.
  4. Der Erfolg beim Abnehmen ist auch von der Wassermenge abhängig, die wir unserem Körper zuführen. 2-3 Liter Flüssigkeit täglich wäre ideal, wobei auch die Flüssigkeitsmengen von Suppen, Salaten, Gemüse, Rohkost und Obst mit einberechnet werden können.
  5. Auch sportliche Betätigung kurbelt die Fettverbrennung an. Gezielte Bewegung bewahrt vor dem Einrosten, strafft die Figur, baut den Muskelapparat wieder auf und bringt Herz- und Kreislauf in Schwung. Sucht Euch unter dem reichhaltigen Angebot, wie Nordic Walking, Pilates, Wandern, Radeln, Schwimmen, Stretching oder einfaches Spazierengehen Eure persönliche Sportart aus, die Euch Freude macht und worauf ihr Lust habt.
  6. Verwandelt kleine schlechte Angewohnheiten in bessere. Esst langsam und in Ruhe. Nehmt nur kleine Bissen, diese ordentlich kauen und nicht mit Getränken „herunterspülen“.
  7. Nehmt langsam ab. Etwa 300 g bis 500 g pro Woche sind ausreichend. Gebt Euch mit kleinen Erfolgen zufrieden und Ihr werdet überrascht sein, dass es ohne Abnehmstress alles plötzlich viel einfacher geht.

Darum räumt die Stolpersteine aus dem Weg, die sich beim Abnehmen nicht bewährt haben, wie z. B.: Selbstkasteiung, ständiges Wiegen, Schönheitswahn, Perfektion oder Schuldgefühle.

Legt Euch besser eine gewisse Strategie zurechtzulegen und macht Euch einen Plan.
Hilfe bietet der Online Kurs: das Trennkost 18 Stufen-Abnehm-Programm.

Gurken-Pilzgemüse in Curry-Kokossauce mit Couscous
aus dem: www.abnehm-portal.com
K für 2 Portionen

100 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 große Salatgurke
250 g kleine Champignons
1 EL Kokosöl
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
1-2 TL Gemüsebrühe
2 EL gehackten Dill
10 Kirschtomaten
etwas Basilikum zum Garnieren

  1. Den Couscous in die Gemüsebrühe einstreuen und alles einmal aufkochen lassen. Bei ausgeschalteter Herdplatte, zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurkenwürfel und Pilze zugeben und unter Rühren bissfest garen.
  4. Die Currypaste unterrühren, kurz anbraten, dann die Kokosmilch dazu gießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe und Dill würzen.
  5. Den fertigen Couscous zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Tomatenstückchen und Basilikum garniert servieren.