Insulin – Schlüsselsubstanz für Fettbildung

 

Fleisch in Verbindung mit Klößen macht müde und fett.
Fleisch in Verbindung mit Gemüse oder Salat macht fit und schlank.
Klöße mit Gemüse oder Salat. Auch diese Zusammenstellung macht fit und schlank.

Trennkost – über 100 Jahre alt – in der Zukunft nicht mehr wegzudenken und deshalb weiter im Trend. www.abnehm-portal.com Der Grund dafür ist, bei Trennkost steht der bewusste Genuss immer im Vordergrund und sorgt somit für einen geschmacklichen Höhenflug.

Der große Vorteil dieser Ernährungsweise ist die harmonische Zusammenstellung der einzelnen Lebensmittel. Diese Trennung der Eiweiße von den Kohlenhydraten verhindert zum Beispiel, dass sich der Blutzuckerspiegel laufend unnötig erhöht.

Wie inzwischen bekannt ist: Die häufigste Ursache für Übergewicht ist, der aus der Kontrolle geratene Blutzuckerspiegel!

Im Klartext bedeutet das:

Wenn der Blutzuckerspiegel aufgrund falscher Ernährung erhöht ist, wird die Bauchspeicheldrüse aktiv und produziert Insulin.
Insulin bewirkt eine rasche Senkung des Blutzuckerspiegels, nimmt – vereinfacht gesagt – die Zuckerstoffe aus dem Blut und bildet daraus Fettsäuren. Diese werden anschließend in den Fettzellen eingelagert und bauen so unsere Fettdepots auf.

Je mehr Insulin die Bauchspeicheldrüse produziert, umso dicker wird man.
Insulin ist die Schlüsselsubstanz für die Fettgewebsneubildung.

Doch Insulin baut nicht nur die Fettzellen an Hüfte, Bauch und Po Stück für Stück immer weiter auf, sondern erhöht dabei zusätzlich auch den Blutdruck, und treibt den Triglyzeridspiegel in die Höhe. Damit wird der Fett-Stoffwechsel negativ beeinflusst, Fettpartikel verweilen in der Blutbahn, verkalken die Gefäße und machen gleichzeitig das Blut dickflüssig.

Nicht nur süße Sachen erhöhen den Blutzucker, sondern oftmals auch Mischkost.

Zusammenfassend die  5 wichtigsten Punkte:

Trennkost-Mahlzeiten verändern das Hunger- und Appetitempfinden.
Der Grund: Ein ausgeglichener Blutzuckerspiegel macht satt und zufrieden.
Auf diese Weise kommt es nicht zu der gefürchteten Unterzuckerung.
Dickmachende Heißhungerattacken werden so verhindert.

Wichtig zu wissen:
Mischkost erhöht oftmals unnötig den Blutzuckerspiegel.

Trennkost Mahlzeiten wirken harmonisierend auf die Verdauungsorgane.
Dadurch kommt es zu einer schnelleren Darmentleerung und verhindert gleichzeitig einen aufgeblähten Leib.

Wichtig zu wissen:
Alles durcheinander zu essen bedeutet Schwerstarbeit für die Organe. Träge Verdauung, verbunden mit Gasbildung, sind oftmals die Folgen.

Trennkost-Mahlzeiten enthalten zudem reichlich Kalium.

Wichtig zu wissen:
Kalium wirkt wie ein Katalysator, der überflüssiges Gewebswasser aus den Zellen absaugt und es über die Nieren abführt. Mit dem verlorenen Wasser sinkt gleichzeitig das Gewicht.

Trennkost Mahlzeiten sind auch reich an Ballaststoffen.

Wichtig zu wissen:
Ballaststoffe sättigen nicht nur, sondern wirken wie eine Zahnbürste im Darm und sorgen für eine gute Verdauung.

Trennkost Mahlzeiten sind frei von Glutamat, Hefeextrakten und geschmacksverstärkenden Aromen. Auch werden keine Süßstoffe verwendet.

Wichtig zu wissen:
Glutamat, Hefeextrakte und geschmacksverstärkenden Aromen, ebenso Süßstoffe,  regen den Appetit übermäßig an. Diese Aromen reizen die Speicheldrüsen vermehrt Speichel zu entwickeln. Und immer wenn Speichel fließt wird dem Gehirn „HUNGER“ signalisiert.
Ähnlich, wie in der Schweinezucht, wird der Mensch zum Futtersucher erzogen.

Herzlichst Ursula Summ

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