Lecker grillen und dabei abnehmen

Es ist wieder Grill-Time!

Das Wochenende naht und wenn auch Sie vorhaben den Grill anzuschmeißen oder zu einer Grillparty eingeladen sind, dann können Sie sich jetzt schon freuen, denn Sie machen ja Trennkost und brauchen eine Gewichtszunahme nicht zu fürchten!
Sie können sich so richtig satt essen, denn das Schöne an der Trennkost ist, Sie müssen nicht den Standardspruch gebrauchen: „Nein danke, ich mache gerade eine Diät!“ Oder diesen: „Ach, jetzt ist sowieso alles egal, ich lasse es so richtig krachen!“ und haben dann am nächsten Tag ein richtig schlechtes Gewissen.

Mit Trennkost können Sie mitessen und sind nicht ausgegrenzt.
Entscheiden Sie sich lediglich im Vorfeld, ob Sie Fleisch/Fisch oder Kartoffeln/Brot essen möchten und ziehen es dann auch wirklich durch.

Denken Sie daran, dass man nicht nur Fleisch auf den Grill legen kann, sondern auch würzige Gemüse- bzw. Obstspieße mit Ananas und Apfelstücken. Auch Grilllkäse, Champignons, kleine Tomaten, Zwiebelstücke, Paprika, Zucchini eignen sich gut. Marinieren Sie die Spieße mit etwas Pesto oder Knoblauchöl.
Da ich Alufolie ungerne benutze, habe ich mich nach Alternativen umgeschaut. Es gibt Grillkörbchen aus Edelstahl mit Löchern drin oder Schalen aus Gusseisen, wo man auch mal Gemüse mit Käse überbacken kann. Oder eine Plancha, das ist eine Platte aus Gusseisen, die auf den Grill gelegt wird oder separat mit Strom oder Gas erhitzt wird.

Direkt auf den Grill, ohne Alufolie, kann man auch Frühlingszwiebeln, Zucchini in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten, kleine Paprikaschoten, halbierte Zwiebeln oder Auberginen in Scheiben, legen. Lecker sind auch gegrillte Maiskolben (etwa 10 Min. vorkochen).

Als Beilage passt immer ein neutraler Salat mit passendem Dip. (Siehe Rezepte unten)
Vermeiden Sie auch zuckerhaltige Getränke. Ich persönlich trinke gerne einen selbstgemachten Minze- oder Eistee dazu.
Jetzt wünsche ich Ihnen viel Spaß und lassen Sie es sich im Sinne der Trennkost gut schmecken.

Noch mehr Rezeptideen finden Sie im Abnehm-portal
www.abnehm-portal.com

Einfache Knoblauchsauce
3-4 Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. 250 g Joghurt mit dem Knoblauch und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Brecht-Kräutersalz leicht würzen.

Barbecue Sauce für 12 Portionen
10 g getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Einen saftigen Apfel schälen, viertel, entkernen und in Stücke schneiden.
200 g frische  Ananas von der Schale lösen und grob würfeln.
400 g Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, dann in Stücke schneiden. Oder Tomaten aus der Dose nehmen.
1 rote Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden braten. Die Apfelwürfel zugeben und kurz mit dünsten. Dann die Ananaswürfel zugeben und alles unter Rühren scharf braten. Mit 75 ml Rotwein löschen.
Die Tomaten, die eingeweichten Pilze und 75 ml Pilzwasser dazugeben und aufkochen lassen.
1-2 TL Honig, 5 EL Balsamikoessig, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Tahina-Sesampaste, Salz, 2 TL Curry und etwas Chili unterrühren und bei leicht geöffneten Topf die Sauce 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend gut abkühlen lassen und mit gehackten Basilikumblättchen servieren.

Herzlichst, Ursula