Mit Trennkost bleibt der Abnehm-Erfolg nicht aus!

In knapp 3 Wochen ist schon wieder der erste Advent und die alljährlichen Weihnachtsfeiern rücken immer näher.
Schließen Sie einmal die Augen und stellen Sie sich Folgendes vor:
Weihnachtsfeier – Sie treffen auf Familienangehörige, Freunde, Arbeitskollegen oder auf frühere Klassenkameraden.

Was ziehe ich an? Mist! Das kleine Kostüm muss in der Reinigung eingegangen sein.Auch die Lieblingshose sitzt viel zu eng an. 2-3 Kilo weniger würden schon reichen, um sich wohl darin zu fühlen. Was tun?

Antwort: Die Sache anpacken und zwar sofort! Eine bessere Motivation werden Sie so schnell nicht wieder bekommen. Fangen Sie jetzt im Augenblick mit dem Abnehmen an!

Zögern Sie nicht, mit Trennkost bzw. www.abnehm-portal.com sind Sie nicht auf Entzug.

Das Frühstück und die erste Zwischenmahlzeit sollten aus basenbildender Kost bestehen. Das bedeutet reife Früchte oder frische Rohkost zu essen. Sie können aber auch ein Müsli oder ein belegtes Brot essen. Zwischen Frühstück und Zwischenmahlzeit sollte eine Esspause von etwa 2 – 3 Stunden liegen.

Zum Mittagessen können Sie unter einer Eiweiß- (z. B. eine Kohlrabi-Lasagne, siehe unten) oder Kohlenhydratmahlzeit wählen. Die große Portion Salat/Gemüse oder Rohkost sollte nicht fehlen, da diese dem Körper wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Enzyme zuführt.

Nach dem Mittagessen sollten Sie dem Magen eine Verdauungspause von etwa 3-4 Stunden gönnen.

Am Nachmittag sinkt bei fast allen Menschen der Blutzuckerspiegel. Eine reife Banane, Datteln, Feigen, Nüsse, Kerne oder Rosinen wirken wahre Wunder und bringen verbrauchte Energien zurück.

Danach eine Esspause von etwa 2 Stunden

Zum Abendessen können Sie unter einer Eiweiß- oder Kohlenhydratmahlzeit wählen, je nach Verträglichkeit. Auch am Abend ist basenreiche Kost angesagt und darum sollte die Gemüse-bzw. Salatbeilage nicht fehlen.

Wenn Sie so vorgehen, dann bleibt der Abnehm-Erfolg nicht aus.

 

Kohlrabi-Lasagne Für 2 Portionen
45 Min. + 20 Min. Backzeit

4 mittelgroße Kohlrabi
Meersalz
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
5 EL Rotwein
350 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
je 1EL  Rosmarin, Oregano, Paprikapulver, Garam Masala
etwas Chili
2 TL vegetarische Gemüsebrühe (Instant)
2 EL saure Sahne
80 g geriebenen Gouda

  1. Zwei Kohlrabi schälen, in 3-4 mm dünne Scheiben hobeln und diese in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Wasser heben., gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden braten. Das Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten, dann mit dem Rotwein löschen.
  3. Die passierten Tomaten und Tomatenmark zufügen. Die Sauce mit dem Rosmarin, Oregano, Paprikapulver, Garam Masala, Chili und Gemüsebrühe kräftig würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Kohlrabischeiben auslegen. Etwas Hackfleischsauce darauf verteilen und abwechselnd Kohlrabi und Sauce in der Form schichten. Zum Schluss das restliche Hackfleisch gleichmäßig obenauf verteilen.
  5. Die saure Sahne darauf geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen in 18 bis 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Die restlichen zwei Kohlrabi schälen, in dünne Spalten schneiden und roh zur Lasagne dazu essen.