Schlank mit Erdbeertorte

Im Allgemeinen machen Torten dick! Nicht diese Erdbeertorte, denn sie ist nach dem Prinzip der Trennkost gebacken. Der Trick: Der Tortenboden besteht nicht aus Mehl, sondern aus fein gemahlenen Mandeln.
Dazu müssen Sie wissen, Erdbeeren gehören bei der Trennkost in die Gruppe der Eiweiße (Grund: weil sie sauer vorverdaut werden, später aber basisch reagieren), und das Mehl gehört in die Gruppe der Kohlenhydrate. Beides zusammen gegessen stört den Verdauungsablauf und behindert die Gewichtsabnahme.

Doch wieso macht diese Erdbeertorte schlank? Antwort: Nicht nur die harmonische Zusammenstellung der einzelnen Lebensmittel ist ausschlaggebend, sondern Erdbeeren regen den Stoffwechsel an und wirken harntreibend. Erdbeeren zählen zu den Schlankheitsfrüchten Nummer eins, denn die darin befindlichen Substanzen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, ätherische Öle und weitere wertvolle Biostoffe, haben eine große Reinigungskraft, können den Cholesterinspiegel und Blutdruck senken, fördern die Produktion von Glückshormonen und sorgen so für eine positive Stimmung.

“Ja”, werden Sie jetzt sagen, “da esse ich doch nur die Erdbeeren und den Kuchen lasse ich weg! Wozu brauche ich dann die Trennkost?”

Richtig gedacht, doch Kuchenliebhaber möchten Kuchen und nicht nur eine Schüssel mit Erdbeeren. Darum diese schlanke Alternative, die nicht nur schön für das Auge ist, sondern zudem auch noch gut schmeckt.

Das Rezept stammt aus der Rezeptdatenbank von: www.abnehm-portal.com
Kategorie: Eiweiß
Für 12 Stücke

Feine Erdbeertorte
3 Eier

1 Msp. Salz
80 g fein gemahlenen Mandeln
3-4 TL Stevia GrooVia oder 2-3 EL Honig
350 g Erdbeeren
250 ml Sahne
Minzeblättchen

Backofen auf 160° C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße zusammen mit dem Salz steif schlagen. Die fein gemahlenen Mandeln mit dem Stevia bzw. Honig und den Eigelben krümelig verrühren. Dann zuerst eine Hälfte des Eischnees unterrühren, danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und in 15 bis 18 Minuten backen. Den Tortenboden aus der Form nehmen und das Backpapier noch warm abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen waschen und nach Größen sortieren.

Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden gleichmäßig  verteilen, dann mit den Erdbeeren belegen. Die restliche Sahne in eine Spritztülle geben. Die Torte mit Sahnetuffs und Minzeblättchen verzieren.

Lassen Sie es sich schmecken und wenn Sie Interesse an weiteren schlank machenden Programmen haben, dann schauen Sie doch einmal unverbindlich auf folgende Seite:

Hier geht es zu einem weiteren Schlank-Programm und Bestell-Möglichkeit >>>>

Herzlichst, Ihre Ursula Summ