Schlank mit Trennkost Menü

 

Hallo Ihr Lieben, wisst Ihr schon was Ihr am Karfreitag essen werdet? Ich habe Euch hier einmal ein leckeres vegetarisches Menü zusammengestellt.
Weitere tolle Rezepte findet Ihr im www.abnehm-portal.com
Eure Ursula

Basensuppe
Für 5-6 Tassen
Ca.400g frisches Wurzelgemüse wie: Möhren, Sellerieknolle, Stangensellerie,
Fenchelknolle, Petersilienwurzel oder Pastinake (auch alle anfallenden Schalen,
Blätter und gute Gemüsereste) putzen, waschen und klein schneiden.
Anschließend in einen Topf geben, 1 L Wasser zugießen, 2-3 Lorbeerblätter und frische Kräuter zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
Die Brühe durch ein Haarsieb seihen, mit Pfeffer, Salz, eventuell Muskat gut abschmecken und als klare Suppe anrichten. Heiß servieren
Gerne kann man auch das Gemüse klein schneiden und in die Brühe geben.

Gemüsecouscous mit Curry-Kokossauce
Für 2 Portionen
100 g Couscous in 300 ml Gemüsebrühe einstreuen und alles einmal aufkochen lassen. Bei ausgeschalteter Herdplatte, zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
1 Pack Choi oder150 g Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. 2-3 Selleriestangen putzen und in feine Scheiben schneiden. 200 g Gurke schälen und würfeln. 150 g Brokkoli putzen und in Röschen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren bissfest garen.
1 EL gelbe Currypaste unterrühren, kurz anbraten, dann 250 ml Kokosmilch dazu gießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit 1 TL Gemüsebrühe würzen.
Den fertigen Couscous zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Tomatenstückchen garniert servieren.

Joghurt mit Schokosahne
Für 8 Portionen
50 g Schokolade mit 70% Kakaoanteil in kleine Stückchen brechen. Zusammen mit 300 g Sahne und 1 EL Back-Kakao in einem Topf erwärmen und unter Rühren auflösen. (Nur erwärmen, nicht aufkochen lassen.)
Die Schokosahne im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
10 Minzeblättchen hacken.
700 g griechischen Joghurt mit 6 EL Agavendicksaft süßen, dann die gehackte Minze und 5 EL grob geraspelte Schokoraspel (70 % unterrühren. Den Joghurt in 8 Dessertgläsern verteilen.
Die Schokosahne steif schlagen, in eine Spritztülle füllen und auf dem Joghurt verteilen. Mit geraspelter Schokolade und Minze garnieren.