Trennkost – schnell und einfach

 

Hallo Ihr Lieben, seit über 40 Jahren arbeite ich daran, einfache Trennkost-Rezepte zu entwickeln, die schmecken, satt machen und die Pfunde schmelzen lassen.

Denn das Motto der Trennkost heißt: „Mit wenig Aufwand viel erreichen“.

Damit Euch alles schnell von der Hand geht hier ein paar Tipps:

Plant beim Kochen schon die nächste Mahlzeit mit ein, indem Ihr Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gemüse oder Fleisch in doppelter Menge zubereitet. Aus den Resten lassen sich dann ganz schnell schmackhafte Gratins, Suppen oder Salate herstellen.

Berufstätige können sich Frikadellen, kalter Braten, Roastbeef, Geflügelwurst, gekochte Eier, Käse, Joghurt- oder Quarkspeisen mitnehmen.

Natürlich auch Sandwichs, neutral belegt. Dazu Tomaten- und Gurkenscheiben, Paprikastreifen, blanchierte Blumen- und Brokkoliröschen.

Auch kalte Salate wie Geflügelsalat, Wurstsalat, Eiersalat, Thunfischsalat oder Kartoffel- bzw. Nudelsalat lassen sich bequem und sauber transportieren.

Auf dem Foto seht Ihr Rühreier mal auf indische Art, aus dem www.abnehm-portal.com
Für 2 Portionen, zählt zu Eiweiß

Alles geht ganz schnell.

1 große Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
2 Salatherzen putzen und in Stücke schneiden.
1 1/2 TL Kreuzkümmel und 1 1/2 TL Senfkörner in einer Pfanne kurz rösten.
1 EL Sesamöl und 1 EL Butter dazugeben, aufschäumen lassen, dann die Zwiebelstreifen darin goldbraun braten.
Salatstücke unter Rühren dazugeben, kurz und knackig mit braten.
Alles mit Pfeffer und Salz würzen.
4 große Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl zusammen mit 1 EL Butter erhitzen.
1 1/2 TL Garam Masala und 1 TL Kurkuma darin rösten.
Verquirlte Eier zugeben und zu einem Rührei fertig backen.
Rühreier mit den gebratenen Zwiebeln und Salat mischen.
Mit halbierten Kirschtomaten garniert servieren.

Guten Appetit, Eure Ursula