Warum nehme ich nicht ab?

Den Satz: “Ich esse gar nicht so viel, trotzdem nehme ich nicht ab!” haben Sie sicherlich auch schon gehört oder sind sogar selbst betroffen.

Woran kann das liegen, dass trotz weniger Kalorien die Pfunde einfach nicht purzeln wollen? Die Erklärung liegt oftmals in dem kleinen Dickmacher: “SALZ”!

Immer wenn Sie etwas Salziges essen, z.B. Wurst, Käse, Brot, Butter, Pudding, Fertiggerichte usw., können Sie davon ausgehen, dass Wasser in und zwischen den Körperzellen eingelagert wird. Ein kleiner Teelöffel Salz speichert einen Liter Wasser im Körper und gespeichertes Wasser bedeutet automatisch mehr Gewicht.

Etwa 80 Prozent der täglichen Salzzufuhr stammt aus verarbeiteten Lebensmitteln. Hauptquellen sind: Brot und Brötchen (27 bis 28 Prozent der Salzzufuhr), Fleisch- und Wurstwaren (15 bis 21 Prozent), Milchprodukte und Käse (10 bis 11 Prozent).
Aber auch Fertiggerichte, Instantsuppen und salziges Knabbergebäck enthalten sehr viel Salz, ebenso Puddings und Süßigkeiten.

Wie aber bekommt man dieses überflüssige Wasser wieder aus dem Körper raus?
Dazu gibt es eine Schlankheitsformel und die heißt: “Kalium”.

Kalium  ist der Gegenspieler von Natrium und hält den osmotischen Druck in den Zellen aufrecht, reguliert den Wasserhaushalt, erhöht die Nierentätigkeit und fördert dadurch die Entwässerung. Denn immer wenn Kalium in die Zelle eintritt, strömt Natrium aus der Zelle heraus. Kalium wirkt wie ein Katalysator und gibt auf diese Weise an Natrium gebundenes Wasser wieder frei, welches dann über die Nieren ausgeschieden werden kann.

Kein anderer Mineralstoff kann dies.
Um abzunehmen sollten Sie also immer sehr kaliumreich essen. Das bedeutet, reichlich Gemüse und Salate in Ihre täglichen Mahlzeiten einbauen, wie hier z. B. einen süß-sauren Gurken-Apfelsalat aus dem www.abnehm-portal.com.

Probieren Sie es aus und Sie werden sich über die Wirkung der Entwässerung sehr freuen.

Herzlichst, Ihre Ursula

Gurken-Apfelsalat
1 Salatgurke schälen und auf einem Gemüsehobel in feine Schreiben hobeln. 1 säuerlichen Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.
Beides, zusammen mit 2 EL Obstessig, in eine Schüssel geben, leicht salzen und dann mit den Händen ein wenig drücken.
125 g griechischen Joghurt unterrühren. Mit dem 4 Tropfen Stevia Fluid oder 1/2 TL Honig und 2 EL Zitronensaft süß-säuerlich abschmecken. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Für 2 Portionen, zählt zu Eiweiß