Weißes Mehl und daraus hergestellte ProdukteHier fehlen Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Polierter Reis Hier fehlen Vitamine, Mineralstoffe Ballaststoffe
Zucker und daraus hergestellte Produkte Zucker lässt den Blutzucker in sekundenschnelle ansteigen. Insulin nimmt zwar die Zuckerstoffe wieder heraus, verwandelt diese aber in Fette.
Süßstoffe Süßstoffe erzeugen Hunger und werden aus diesem Grund in der Schweinemast eingesetzt.
Fertiggerichte und Konserven Hier fehlen wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Außerdem werden durch Geschmacks-verstärker der Appetit übermäßig angeregt.
Schweinefleisch und Produkte aus Schweinefleisch
Rohes Fleisch Rohes Fleisch kann Bakterien (z. B. Salmonellen) und lebende Kleinstorganismen enthalten. Aus diesem Grund sollte darauf verzichtet werden.
Rohes Eiweiß von Eiern Auch hier besteht die Gefahr von Bakterien, z.B. Salmonellen.
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Getrocknete Hülsenfrüchte z. B. Erbsen, Bohnen, Linsen sind schwer verdaulich, da Eiweiße und Kohlenhydrate in fast gleich großen Mengen vorhanden sind.
Erdnüsse Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und sind ebenfalls schwer verdaulich.
Preiselbeeren Diese Früchte sollte man wegen des hohen Zuckergehalts meiden.
Fertige Mayonnaise Mayonnaisen werden oft aus minderwertigen Ölen hergestellt. Reformhaus-Mayonnaise oder Mayonnaisen mit Verweis auf das eingesetzte, hochwertige Öl können verwendet werden.
Gehärtete Fette z.B. Margarine mit gehärteten Fetten, weiße, feste Frittier- und Plattenfette. Gehärtete Fette treiben bedingt den Cholesterinspiegel in die Höhe. Gehärtete Fette stecken in vielen Fertiggerichten, Süßwaren, Gebäck und Eis.
Sonstiges Koffein, Zucker, Alkohol, schwarzer Tee, Kaffee, Kakao,Limonaden, Malzbier, hochprozentige Spirituosen Koffein (auch im Tee enthalten), Zucker und Alkohol zählen zu den Genussmitteln und sind zudem Säurebildner.
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Obst Da Obst Fruchtsäure enthält, wird es zur Eiweißgruppe gezählt und kann dementsprechend die Kohlenhydrat-verdauung stören. Trotz der Säure reagiert Obst im Körper basisch.
Panieren Verwenden Sie zum Panieren von Lebensmitteln aus der Eiweißgruppe kein Paniermehl, sondern Sesamsamen, gemahlene Mandeln oder gemahlene Nüsse.
Frikadellen Nehmen Sie statt des Brötchens fein geriebene Möhren oder Quark zur Lockerung. Zitronensaft Zitronensaft darf auch zum Abschmecken von Gerichten aus der neutralen Gruppe verwendet werden.
Wein und Bier Zu besonderen Gelegenheiten oder festlichen Anlässen kann man zu Eiweißmahlzeiten ein Glas trockenen Wein und zu Kohlenhydrat-mahlzeiten ein Glas Bier trinken.
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